聚力创文创卫 荆州水务集团全面落实控烟举措
信息来源:党群工作部 | 发布时间:2021-06-09 16:37:59

  吸烟有害!吸烟对健康百弊而无一利,它不但危害吸烟者的健康,还殃及家人和亲友;烟草可以导致多种疾病,烟草危害已成为当今世界最严重的公共卫生问题之一。

  近年来,荆州水务集团高度重视公共场所控烟工作。今年,结合创建国家卫生城市和全国文明城市工作,荆州水务集团在办公区、制水厂及客户服务大厅广泛开展控烟工作,取得了阶段性的成效。

  在“创文创卫”工作中,为进一步提高全体员工对吸烟和被动吸烟的危害认识,积极建立健康、清洁、无烟的工作环境,荆州水务集团印发了《关于开展控烟工作的通知》。下属各部门、各分公司高度重视,马上成立控烟领导小组,积极开展创建工作,制订禁烟控烟规章制度,加大员工违规吸烟的处罚力度。

  在办公区的墙面上,圆形的禁烟标识特别引人注目。公司门卫室、办公室,甚至楼层的走道都粘贴了禁烟标识。

  制水厂是一个比较特殊的场所,因此控烟更严格,除了值守的干部和员工不得在厂内吸烟外,外来办公或参观的人员也不得在厂内吸烟。控烟工作严格,效果明显。

  客户服务大厅的流动人员非常多,控烟难度大,但近两年来市民的素质大大提高,吸烟现象明显减少。在各客户服务大厅,随处可见“禁止吸烟”的标识,门前还设置了灭烟台,一位男用户在灭烟台把烟蒂熄灭后,才走进客服大厅排队等候办理业务。

  通过“创文创卫”工作的开展,荆州水务集团将控烟措施落到实处,大部分烟民积极配合,自觉遵守控烟规定。

(通讯员:李美星)