您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 一线动态
工程人的夏天
信息来源:湖北鼎鑫源工程有限公司 | 发布时间:2021-07-21 16:03:52

  夏日炎炎,有人坐在办公室里,享受着空调、西瓜和wifi……却也有这么一群人,在烈日的灼热下,抬头晒脸,低头晒背,挥汗如雨。他们就是奋战在烈日下的荆州水务工程人。

  在每个高温预警的日子里,他们与烈日相伴,出门五分钟,流汗两小时。十滴水和藿香正气液是每日必备,虽然难喝,但也能“救命”。

  在杂草丛生的荒地里测量放线,衣服随着天空中飘浮的云湿了又干,干了又湿,汗水模糊了双眼,打点的坐标都会看不清。

  在砂石混合的沟槽里焊接,防护面具和防护服的双重覆盖,加上焊接的火花,承受的高温可想而知。

  在狭窄的管道内涂刷防腐涂料,钢铁管壁在高温下迅速升温,仿佛置身于偌大的烤箱。

  在滚烫的起重机里吊装,机器的轰鸣声与蝉鸣声合奏,倒也是夏日限定的独特风景。

  在工地上加工管材,水泥块是临时坐凳,在阳光的炙烤下,管材格外烫手。

  在阴暗潮湿的地下室里清洗水箱,顾不上没过小腿的污水,也顾不上蚊虫的叮咬,得抓紧把水箱清洗干净,用户才能用得放心。

  在楼宇间的泥土地里维修,衣服和头发早已被汗水浸透,拿着工具的双手无暇搽汗,只想着快点修好,尽快恢复居民用水。

  这就是工程人的夏天,没有空调WIFI,也没有冰镇西瓜,有的只是被汗水浸透的衣裳和黝黑的肤色。为了配合城市建设的发展,为了保障用户的用水需求,他们头顶烈日、毫无怨言,时刻保持着良好的工作状态,奋战在施工战场的最前沿。

  致敬!向每一位高温下的工程人!

  (通讯员:陈欣玥)