您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌建设
管网部提供相关资料 确保我市顺利通过"国家节水型城市"复查工作
信息来源:管网部 | 发布时间:2024-06-04 15:57:02

  近日,为确保我市2024年顺利通过"国家节水型城市"复查相关工作,荆州水务集团管网部按照国家节水型城市工作领导小组办公室要求,对2022-2023年度用水行业基本情况、公共供水基层表、非居民单位用水量、供水管网建设、管理、改造、维修相关文件和资料进行了整理。

  按照国家节水型城市工作领导小组办公室的具体要求,管网部精心组织了专业团队,对2022-2023年度用水行业的基本情况进行了全面的梳理。他们仔细研究了各行业的水资源消耗数据,分析了用水量的变化趋势,为下一步的节水措施提供了有力的数据支持。

  同时,管网部还着重整理了公共供水基层表的数据。这些基层表记录了城市供水系统的基础信息,是评估供水效率、发现潜在问题的重要依据。通过对这些数据的分析,管网部能够更准确地把握供水系统的运行状况,为优化供水方案、提高供水质量提供了有力保障。

  此外,非居民单位的用水量也是管网部关注的重点。他们详细统计了各类非居民单位的用水量,并与历史数据进行了对比,以发现用水量的异常波动和潜在问题。这不仅有助于管网部及时采取措施进行干预,还能为用水单位提供更有针对性的节水建议。

  在供水管网建设、管理、改造、维修等方面,管网部也做了大量的工作。他们详细整理了相关文件和资料,包括建设项目的规划、设计、施工、验收等各个环节的文档,以及日常管理、维修、改造等工作的记录。这些资料不仅记录了管网部的工作成果,也为今后的工作提供了重要的参考和借鉴。

  通过这一系列的工作,管网部为“国家节水城市”复查工作做好了充分的准备。相信在集团公司全体员工的共同努力下,荆州市一定能够顺利通过复查,并在未来的节水工作中取得更加优异的成绩。

  (通讯员:徐黎)