您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌建设
湖北鼎鑫源工程有限公司喜获第20届 “全国青年文明号”荣誉称号
信息来源:湖北鼎鑫源工程有限公司 | 发布时间:2021-10-08 11:45:51

  近日,共青团中央、国务院国资委等23家单位联合印发《关于命名第20届全国青年文明号的决定》(中青联发〔2021〕6号)。湖北鼎鑫源公司喜获第20届“全国青年文明号”。

  湖北鼎鑫源工程有限公司(以下简称“鼎鑫源工程公司”)是荆州水务集团下属全资子公司,拥有市政公用工程施工总承包贰级、消防设施工程专业承包贰级、建筑机电安装工程专业承包叁级和建筑工程施工总承包叁级资质。

  在集团公司党委的正确领导下,从2015年开始创建“青年文明号”,先后获得“荆州市青年文明号”和湖北省青年文明号”荣誉,今年喜评国家青年文明号,体现了该公司始终坚持凝聚青年力量,立足岗位,创新发展,奉献社会的精神,展示了新时代青年的风采。多年来,随着国家工程建设标准化要求的不断提高,鼎鑫源工程公司也逐渐壮大,公司现有员工65人,其中35岁以下青年占78%以上。

搭建平台,促进青年成长

  为营造平等、开放、包容、分享的文化氛围,鼎鑫源工程公司创建了多渠道畅通的工程项目促人才成长锻炼平台。

  多年来,公司团体坚持以“一流服务质量、一流管理水平、一流人才队伍、一流工作业绩”为主题,坚持开展“青年文明号”的创建活动,一批批青年技术人才在川店镇供水工程、锣场加压站建设以及省外厂站建设等大型工程项目中勇挑重担,实现业务能务提升的同时,在业内树立了良好的口碑。

  2020年受疫情影响,公司引导青年团员承担志愿服务岗,成立志愿突击队,实施楚都大道、海子湖大道等重点供水主管建设项目落地,实现经济效益与社会效益的突破发展。

  公司定期完成青年满意度调查,细致分析青年反馈,及时解决青年生活和工作上的困难,制定系统的管理及学习制度,引导青年快速成长。

  积极组织或参与政治教育、体育锻炼、文化交流等活动全面提升青年素养。

技术攻关,促进成果转化

  青年文明号以“提质、增效、节能”为目标,开展的多个项目有效促进企业技术创新。现已拥有多个成熟研发体系,为荆州水务二次供水设备、管道直饮水设备全线产品提供了多项技术服务支持,并通过收集客户反馈,针对性地运用先进技术解决实际问题。

  2020年,该团队针对不同产品申请了多项技术专利,覆盖产品设计、工艺以及设备零部件,得到用户的一致好评。在为公司创造价值的同时,还收获了诸多荣誉。另外,他们还利用自身技术优势对公司相关技术人员进行培训,促进知识的交流和应用。

敬业奉献,担当社会责任

  集体自创建以来,大力发扬“敬业、协作、创优、奉献”的精神,引导全体青年员工在平凡的工作岗位上争先创优,树立起特别能吃苦、特别能奉献的青年集体形象;常年组织青年参与各项公益活动,践行新时代青年的责任与担当。

  2020年,他们积极响应荆州市委“乡村振兴”青春扶贫活动,与监利市网市镇刘王村签订帮扶协议,优选年轻骨干青年驻村对点帮扶,为加快打造文明乡村,建设美好家园贡献了积极的青春力量。

  青年兴则企业兴,青年强则企业强。多年来,湖北鼎鑫源工程有限公司以创建“青年文明号”为载体,发挥青年员工作为生力军和先锋队的带头作用,引导青年立足岗位建功立业,在创新自强的道路上,勇攀科技高峰。

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上深刻指出,一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。当今世界正经历百年未有之大变局,我们将紧密围绕中国发展战略,不断提升技术和管理能力,为加快荆州建成区域性中心城市贡献青春力量,努力答好党和国家赋予的时代命题!

  (通讯员:甘明霞)